首页 > 灵异事件 > 什么是阴阳眼

什么是阴阳眼

2014-09-05 11:06:28   来源:扯淡吧   评论:   点击:
摘要:阴阳眼是民俗信仰中的一种通灵的特异功能,代表能看见鬼魂等其他人看不见的超自然现象存在。而阴阳眼这项能力从未通过科学检验,然而,仍有不少人相信阴阳眼的存在。民俗信仰中,阴阳眼可以是先天带来的,也可以是因好奇而后天施法而“开”的。虽然阴阳眼并未得科学证实,但在许多宗教中,都有能够用肉眼看见灵体的人物。这些人通常都是神(如基督教中的耶稣),先知,或有神性的人物。

  阴阳眼是民俗信仰中的一种通灵的特异功能,代表能看见鬼魂等其他人看不见的超自然现象存在。而阴阳眼这项能力从未通过科学检验,然而,仍有不少人相信阴阳眼的存在。民俗信仰中,阴阳眼可以是先天带来的,也可以是因好奇而后天施法而“开”的。虽然阴阳眼并未得科学证实,但在许多宗教中,都有能够用肉眼看见灵体的人物。这些人通常都是神(如基督教中的耶稣),先知,或有神性的人物。

阴阳眼是民俗信仰中的一种通灵的特异功能,代表能看见鬼魂等其他人看不见的超自然现象存在。而阴阳眼这项能力从未通过科学检验,然而,仍有不少人相信阴阳眼的存在。民俗信仰中,阴阳眼可以是先天带来的,也可以是因好奇而后天施法而“开”的。虽然阴阳眼并未得科学证实,但在许多宗教中,都有能够用肉眼看见灵体的人物。这些人通常都是神(如基督教中的耶稣),先知,或有神性的人物。

  1、什么是阴阳眼

  阴阳眼起源自混沌中的太极,太极亦称太一,是种宇宙的原质。后来经过分化而出,轻清者为阳,上浮而为天;重浊者为阴,下凝而为地。就此天地形成,天地形成后阴阳二气互相吸引,虽有盘古真人将其划分但仍不能完全隔离,阴阳二气混杂从而化育了万物。万物中阴阳比较平均的就演化成了人,至阳者化为部分天神,阳气高于人者化为山神或灵兽。至阴者化为虚空,散落在世间各处。阴气稍重者化身为无生命的物件、草木、野兽一类。有了万物之后,诸多生物开始繁衍,人是其中较特别的一种,人可以进步化为仙人,也可以退步化为禽兽。上古时的人与现在的人不同,他们相对来说较为平均,也就是说他们既能看到仙人,也能看到魑魅魍魉,山海经中人与神灵非常亲近,这里说的魑魅魍魉并不全部有害,而随着贪欲的增加,人的器官也在逐渐退化,一些本能也就随之消失了,其中以直觉为最快,其次就是视觉。

  可以观察万物的视觉消失这并不代表没有神灵或魑魅魍魉了。到了春秋战国时期百家争鸣,三道九流中的阴阳道将历代阴阳五行、风水相术作为学派研究的主要内容,因为秦代焚烧坑儒、汉代的罢黜百家独尊儒术。五斗米道的农民起义团登上历史舞台,取代阴阳教。并以老子为祖师,原本的阴阳教的阴阳师随机没落大部分在汉唐随日本来华学者东渡。这也就是为什么道教有尊贵的风俗,这是为了寻访原来阴阳道留下的研究成果。现在各种流行小说如“盗墓笔记”、“鬼吹灯”,其中都描述了大量寻求古代秘宝、秘术的情节,其中体现的就是寻找阴阳教的学者研究的成果。现在很多电影小说所表现的日本”阴阳师“其实是源自中国,因为才有相同的符咒、结印、神术、式神等等。阴阳道通过静修等方法恢复人的视觉,让人可以听到看到听到魑魅魍魉,但因为道教没有原本的修行体系,虽然假托老子但是本身只是出自农民起义下层人民,所以选用损耗阳气,用剑指为媒介以法术为力量击穿额骨打开“天眼”,就是大家常说的阴阳眼。阴阳眼的人在额头都有明显的凹陷这就是阴阳眼的特征。

  道士延寿需求产生的阴阳眼

  阴阳眼在西方被研究的很透彻,并且有相近的书籍出版如《东洋见闻录》等。阴阳眼在道教中站很大地位。在道教中阴阳眼也被称作夺魂眼,因为道教有奴役饲养鬼神的法术,一般静修的道士不会开阴阳眼,开阴阳眼的道士一般都阳寿不多,以现有的阳气开阴阳眼,之后饲养魑魅魍魉等事物,以此来延长自己的实际寿命,这些方法也被叫做降头、巫术、古曼童等。

  还有一种先天疾病产生的阴阳眼,主要病因是因为患者体内的五行偏奇,或五脏有先天缺陷。其症状主要是没有时间、地点限制的见到一些模糊事情;偶然也可以看到了的游魂或厉鬼,如果有患有疾病性阴阳眼的人身体虚弱阳气损耗过渡,姻缘、事业、财运都很差。一般可以找阴阳师封印阴阳眼,需要按照患者农历生日在结印册上添加结印:农历3月4月5月出生的需要在结印册添加“木灵御币结印、千帆团扇结印、赑屃结印”。农历6月7月8月出生的需要在结印册添加“扶桑伞幡结印、浆草结印、百目静结印”。农历9月10月11月出生的需要在结印册添加“青竹丹枫结印、夕城结印、渡边葵蟹结印”。农历12月1月2月出生的需要在结印册添加“出云鞍马结印、羽心结印、刳舟剡楫结印”。结印后女士需要带紫冰银镶嵌的蓝绒晶饰品、男士需要带红竹石饰品。之后需要请法师用“影子石、蜜蜡石、玫瑰金、法体盐、赤鱬鳞”制作成石碑护身符放在身边。饰品与石碑护身符和结印册,三种法器组合起来,就形成了三元风水局。可以在未来3年左右慢慢彻底封印住。

  牛眼泪影响产生阴阳眼

  用牛眼泪可以让人获得阴阳眼,其实这种说法不完全,因为宗教人士用的牛眼泪是经过萨满教魔法阵结印过的牛眼泪,魔法阵结印一次需要20到36年。所以不是说随便牛的眼泪都可以。如果把患病的牛眼泪滴入眼睛,肯定会造成交叉感染。

  柳叶影响产生阴阳眼

  柳叶擦眼是一些可以观察到非人的功法的启动媒介,单纯的用柳叶擦眼,并不能观察到什么,如果一般想要见到非人必须请阴阳师在柳叶上添加结印或才可以启动。

  佛教天眼是通天眼

  天眼指佛教五通或六通中的天眼通,天眼通即能看见众生的生死、苦乐、和世间的种种行色。天眼通是佛教徒经过艰苦修行后获得的一些神通之一,一般需要修行的时间从几年到几十年不等。

  移植阴阳眼人的眼角膜获得阴阳眼

  有些视觉障碍的人移植了阴阳眼人的眼角膜,会看到同样阴阳眼的功效,因为会因为个人体质不同阴阳眼的功效大大加强,所以现在香港、台湾、泰国、印度、日本有在黑市上买阴阳眼人角膜的情况,将有阴阳眼的人,通过非法方法得到对方眼睛,之后剥离出角膜,用作移植用。阴阳眼的一对角膜在黑市上被卖到100多万美金所以出现父亲杀死孩子、兄弟之间残杀的情况。在宗教界拥有阴阳眼代表着死亡和痛苦。阴阳眼是民俗信仰中的一种通灵的特异功能,代表能看见鬼魂等其他人看不见的超自然现象存在。

  民俗信仰中,阴阳眼可以是先天带来的,也可以因为后天多种方法“开”阴阳眼的。也就是人们所说的开天眼。二郎神杨戬的第三只眼可以照天地,射妖魔。也是一种阴阳眼!阴阳眼的功效也分为好几种的。比如:1、通灵,2、抓鬼,3、长生不老,等等。

相关热词搜索:阴阳眼

上一篇:河南焦作封门村灵异事件解密
下一篇:民间破鬼的方法