首页 > 天外来客 > 历史上记载的UFO事件

历史上记载的UFO事件

2014-09-24 16:36:34   来源:扯淡吧   评论:   点击:
摘要:中国史书中,很早记载“不明飞行物体”或“不明天象”,如:汉昭帝元平元年,“有流星大如月,众星皆随西行”《汉书·昭帝本纪》;晋愍帝建于二年正月辛未,“辰时,日损于地。又有三日,相承出于西方而东行”《晋书·愍帝纪》;宋太宗端拱元年闰五月辛亥,“丑时,有星出奎,如半月,北行而没”《宋史.天文十》。

历史上记载的UFO事件

  中国史书中,很早记载“不明飞行物体”或“不明天象”,如:汉昭帝元平元年,“有流星大如月,众星皆随西行”《汉书·昭帝本纪》;晋愍帝建于二年正月辛未,“辰时,日损于地。又有三日,相承出于西方而东行”《晋书·愍帝纪》;宋太宗端拱元年闰五月辛亥,“丑时,有星出奎,如半月,北行而没”《宋史.天文十》。

  1947年6月24日,美国人肯尼士·阿诺德在华盛顿州雷尼尔山上空,架着自用飞机,突然发现有九个白色碟状的不明飞行物体。他向地面塔台喊出:"I see flying saucer."(我看见了飞碟。)引起美国极大的轰动。几天之后,新墨西哥州的罗斯威尔发现神秘的金属残片。这就是进入工业革命后第一次全面的UFO报告。

  1983年英国人Colin Andrews发现麦田圈,并成立“国际圆圈现象研究中心(CPRI)”,从事麦田圈的研究。

  1990年底至1999年间,比利时上空多次出现了不明的三角形飞行物,这是少数拥有超过一千多人以上目击者的不明飞行物体事件。当时不止一般民众及警察目击,比利时军方以及北大西洋公约组织的雷达也侦测到这些不明飞行物体的存在,在当试以无线电联络失败以后,比利时空军多次派出F-16战斗机拦截,其间F-16曾成功以机上雷达描定其中一架不明飞行物体,但是被其以极高速逃脱。在经过一个多小时追逐后,无功而返。事后比利时军方释出事件报告,史称“比利时不明飞行物体事件”,这也是极少数获得国家军方承认的不明飞行物体事件。

相关热词搜索:历史 UFO事件

上一篇:UFO有哪些特性
下一篇:什么是UFO?