首页 > 天外来客 > 七旬老人装配望远镜拍摄壮观超新星遗迹

七旬老人装配望远镜拍摄壮观超新星遗迹

2014-11-02 22:32:03   来源:扯淡吧   评论:   点击:
摘要:美国70岁业余天文爱好者埃里克-科莱斯望远镜在后花院拍摄到美丽的超新星,显示壮观的气体云环绕着恒星。超新星是恒星爆炸时的状态,是太空拍摄到最大的爆炸事件。天文学家经常能观测到其它星系中的超新星,但是观测银河系超新星却有难度,因为宇宙灰尘遮挡视线。

七旬老人装配望远镜拍摄壮观超新星遗迹01

  目前,美国70岁业余天文爱好者埃里克-科莱斯望远镜在后花院拍摄到美丽的超新星,显示壮观的气体云环绕着恒星。超新星是恒星爆炸时的状态,是太空拍摄到最大的爆炸事件。天文学家经常能观测到其它星系中的超新星,但是观测银河系超新星却有难度,因为宇宙灰尘遮挡视线。

七旬老人装配望远镜拍摄壮观超新星遗迹02

  埃里克拍摄到的超新星通常是肉眼无法看到的,2013年,这位70岁的业余天文爱好者使用不同滤镜安装在5个望远镜,便于观测壮观神秘的宇宙世界。

七旬老人装配望远镜拍摄壮观超新星遗迹03

  埃里克说:“我喜欢在后花园观看美丽的宇宙,星云吸收附近恒星的气体能量,同时再以非常独特的波长释放出来。”图中是拍摄到的两个星云。

七旬老人装配望远镜拍摄壮观超新星遗迹04

  为了拍摄专业级天文照片,埃里克使用望远镜组拍摄3张单独的照片,再使用滤镜选择不同波长,之后图层叠加形成完美的图像。

七旬老人装配望远镜拍摄壮观超新星遗迹05

  超新星是恒星生命走向尽头的现象,当恒星耗尽核燃料,一些质量将流向内核,逐渐变得更重,无法承受其自身引力作用,最终内核崩溃,形成超新星爆炸。

七旬老人装配望远镜拍摄壮观超新星遗迹06

  科学家通过研究超新星可洞悉更多的宇宙秘密,我们生活在不断膨胀的宇宙空间之中。

七旬老人装配望远镜拍摄壮观超新星遗迹07

  目前,科学家确定超新星对于宇宙分布元素具有关键作用,它释放元素和残骸物质进入太空,这些太空内核物质也存在于地球,它们对于形成新的恒星、行星十分重要。

相关热词搜索:望远镜 超新星遗迹

上一篇:美国宇航局公布太空谍照:大红斑酷似人眼睛
下一篇:哈佛科学家发现宇宙超级黑洞“鼻祖”