首页 > 别样新闻 > 朝鲜是如何培养出世界一流黑客的?

朝鲜是如何培养出世界一流黑客的?

2014-12-27 15:28:10   来源:扯淡吧   评论:   点击:
摘要:由影片《刺杀金正恩》引发的针对索尼影业(Sony Pictures)的黑客攻击事件仍在不断发酵,美国官员宣称已经得出结论,朝鲜就是黑客攻击的幕后主使。先撇开此次黑客攻击的幕后真凶是谁不说,虽然朝鲜是全球最穷的国家之一,但据脱北者称,朝鲜的黑客技术已经达到了世界一流水平。

金正恩访问平安北道材料军需工厂时操作电脑
当地时间2014年5月27日,朝鲜最高领导人金正恩访问平安北道材料军需工厂时操作电脑。

  由影片《刺杀金正恩》引发的针对索尼影业(Sony Pictures)的黑客攻击事件仍在不断发酵,美国官员宣称已经得出结论,朝鲜就是黑客攻击的幕后主使;朝鲜虽然对攻击行为赞赏有加,但依然否认与黑客有关。

  先撇开此次黑客攻击的幕后真凶是谁不说,虽然朝鲜是全球最穷的国家之一,但据脱北者称,朝鲜的黑客技术已经达到了世界一流水平。

  根据美国有线电视新闻网(CNN)此前的报道,一位曾担任过朝鲜政府电脑专家的脱北者透露,朝鲜目前有一个人数众多的黑客网专门从事针对其他国家的网络战,而且其水平超出了外界的想象。

  这位脱北者名叫Jang Se-yul,2007年叛逃到韩国。据他称,朝鲜目前有约1,800名黑客分布在世界各个地方,并被认为是精锐力量。不过他说,即便是黑客自己也无法确切知道到底还有多少其他黑客在为朝鲜的“121局”工作。

  121局隶属于朝鲜军方旗下的间谍机构侦察总局,是专门搞网络战的部门。一位要求匿名的韩国政府官员向CNN透露说,韩国政府认为,在数次朝鲜针对外国机构的网络攻击中,起核心作用的就是121局。

  Jang Se-yul说,与朝鲜的核威胁相比,其网络战的威胁更实际、也更危险。他说:“这是一场无声的战争。一枪未发就已经开战。”

  问题是,一个如此穷苦、资源如此贫乏的国家是如何下大力气去搞网络战?它又为何要这样做?

  Jang Se-yul的回答是:因为培养一名网络间谍十分便宜。

  而且朝鲜也许意识到自己在传统战争领域几乎没有打赢的机会,而在数字世界,依靠少量资源就可以搅乱大局。

  Jang Se-yul曾经和朝鲜黑客在同一所军队院校学习,近日他在接受美国新闻网站Business Insider采访时讲述了朝鲜训练黑客一些鲜为人知的内幕。

  据Business Insider的文章说,Jang Se-yul曾在朝鲜自动化大学(University of Automation)(原名美林大学(Mirim University))学习计算机科学专业,虽然他自己不是黑客,但和他一起上课的就有许多后来成为“121局”黑客的人。有些黑客甚至现在还和他保持联络。

  据Jang Se-yul说,121局的绝大多数黑客都来自自动化大学,其入学筛选过程十分严格,每个班只接收100名学生,而申请者有5,000人之多。之所以那么多人趋之若鹜,原因之一就是,这些黑客的生活条件会比普通朝鲜人好很多,“成为朝鲜最上层那1%的人”。

  在这些黑客正式加入121局之前,要接受近9年的严格训练,最小的从17岁开始就接受训练。他们会根据攻击国家的不同(比如美国、韩国、日本等)被分配到不同的小组。一旦分派的小组确定,他们就会被派往相应的国家呆上至少近两年的时间,学习当地的语言和文化。

  能出国还能挣到美元,自然有很多朝鲜人想要这份工作。另外,黑客们薪水都很高,且可以免费入住平壤市中心超过185平米的公寓,还能把家人也迁到平壤,这可是许多人梦寐以求的待遇。

  路透社此前的报道说,Jang Se-yul一个朋友就为121局的一个海外部门工作,但他表面上是朝鲜一家贸易公司的职员。没有人知道他的真实身份,而他的公司也在正常经营业务。这让人不寒而栗。Jang Se-yul说,这个朋友来自农村,但可以把家人都带到平壤生活。朝鲜给网络专家的待遇都很高,他们就是平壤的富人。

  这些黑客可以随意上网,完全不受限制。他们很了解外面世界发生的一切,也知道朝鲜是多么的封闭,但是他们依然不愿离开朝鲜。

  Jang Se-yul说,不管你怎么说,他们都不愿离开,哪怕给他们一份韩国总统府的工作,他们也不干。

  这些黑客非常专业,技术手段之高也许超过了很多人的想象。在学校的时候,他们每天上六节课,每节课90分钟,学习各种编程语言和操作系统。他们花大量的时间分析微软的Windows操作系统等程序,研究如何攻破美国、韩国等敌对国家的电脑信息系统。

  不过,他们的核心任务是开发出自己的黑客程序和电脑病毒,而不必依靠外面现有的黑客程序。

  Jang Se-yul认为,朝鲜的黑客,其技术水平毫不逊色于谷歌或是中情局的顶级程序员,甚至有可能更好。

  他们将之称为“秘密战争”。Jang Se-yul说,朝鲜的终极目标就是要打击敌国的中央电脑系统,像政府的信息系统等,尽可能多地窃取情报,同时制造社会混乱。

  Jang Se-yul说,朝鲜黑客称攻击韩国政府服务器易如反掌,攻击企业的服务器也是小菜一碟。不过Jang Se-yul也无法确定朝鲜黑客的技术达到了怎样的水平。

  韩国近年来不断指责朝鲜对其进行网络攻击,其中最严重的一次是发生在2013年3月至6月间的“黑暗首尔”(Dark Seoul)案。当时韩国银行和媒体公司成为攻击的目标,有超过48,000台电脑受到攻击。但平壤方面否认了黑客指控。

  Jang Se-yul说他绝对肯定朝鲜就是攻击索尼影业背后的黑客。人们至今仍怀疑朝鲜是否卷入其中恰恰说明了其黑客的实力,他们制造了大规模的混乱,却没有留下确凿的证据被人指证。

  他说,美国也不是绝对的安全。朝鲜为这一刻准备了20多年,美国不应掉以轻心。

相关热词搜索:朝鲜 黑客

上一篇:圣诞树“下岗”后去哪儿了?
下一篇:朝鲜网络已瘫痪5天 指美国恬不知耻下黑手