首页 > 天外来客 > 天文望远镜拍摄的精美宇宙图像

天文望远镜拍摄的精美宇宙图像

2015-01-12 01:23:49   来源:扯淡吧   评论:   点击:
摘要:探索频道望远镜(Discovery Channel Telescope)位于美国亚利桑那州,直径为4 3米,建造于罗威尔天文台,自2012年建成以来,成为美国本土最重要的深空观测平台之一。经过一年多的调试后,探索频道望远镜开始对深空天体进行观测,2015年将开始科学任务运行。图中显示的为马头星云,距离我们1500光年外的猎户座方向上。

天文望远镜拍摄的精美宇宙图像

  据国外媒体报道,探索频道望远镜(Discovery Channel Telescope)位于美国亚利桑那州,直径为4.3米,建造于罗威尔天文台,自2012年建成以来,成为美国本土最重要的深空观测平台之一。经过一年多的调试后,探索频道望远镜开始对深空天体进行观测,2015年将开始科学任务运行。图中显示的为马头星云,距离我们1500光年外的猎户座方向上。

天文望远镜拍摄的精美宇宙图像

  M15是绕行我们银河系的球状星团之一,这是一个拥有大量恒星的星团,充满了古老的恒星,有些恒星年龄达到120亿年,是已知最古老的恒星。

天文望远镜拍摄的精美宇宙图像

  螺旋星云附近出现了一个行星状星云与一个很小的白矮星,尘埃和气体不断扩大。科学家认为此前该系统中存在红巨星,后来爆发产生了大量的碎片,这个白矮星就是残留下来的天体。

天文望远镜拍摄的精美宇宙图像

  天文学家目前正在使用探索频道望远镜对柯伊伯带进行探索,这里超出了海王星的轨道,能够发现太阳系边缘的奥秘。此外,科学家还希望扩大我们对宇宙的认识,研究矮星系是如何演化的,通过光学和近红外波段研究宇宙。调试过程中,科学家使用大单片成像仪连接到探索频道望远镜上,能够对观测目标很好地进行成像。草帽星系(M104)也许是夜空中最知名的星系之一,距离我们2800万光年的处女座方向上。

天文望远镜拍摄的精美宇宙图像

  NGC891也像是一个草帽状,其也拥有明显的边缘,内部结构也符合螺旋星系的模样,距离我们3200万光年之遥。

天文望远镜拍摄的精美宇宙图像

  这是探索频道望远镜拍摄的五重奏星系,4至5个星系在距离我们大约3亿光年远的空间中发生引力交互,彼此相互接近,距离在4000万光年左右。科学家认为将来有一天它们会发生合并。

天文望远镜拍摄的精美宇宙图像

  NGC6946是一个SC型旋涡星系,有着一个近乎完美的轮廓,从我们的角度来看,NGC 6946非常漂亮,该星系距离我们2000万光年,内部拥有大量的恒星和形成区,能够满足大量恒星的形成。

天文望远镜拍摄的精美宇宙图像

  螺旋星系NGC 7331是一个小星系群中的一员,星系群包括NGC 7337(左下),NGC 7335(左上角的大星系),以及NGC7336(左上角的较小星系)。从银河系的角度看,这个星系群彼此拥有一定的距离。

天文望远镜拍摄的精美宇宙图像

  探索频道望远镜能够为我们呈现美丽的深空天体,同时也可以观测太阳系内的天体,比如距离我们38万公里的月球,图中我们可以看出月球山脉、撞击坑等地形。

天文望远镜拍摄的精美宇宙图像

  NGC 772,一个Sb型旋涡星系,从我们的角度看,NGC 772显然是一个不稳定的星系,其被另一个星系潮汐力所影响,导致其内部的恒星出现分离,星系结构扭曲。NGC 772距离我们1亿光年左右。

相关热词搜索:天文望远镜 精美宇宙图像

上一篇:科学家在邻近星系发现暗物质信号?
下一篇:2015年最令人期待的十大天文景观