首页 > 天外来客 > 不止一个月球?神秘“迷你卫星”绕地球运行

不止一个月球?神秘“迷你卫星”绕地球运行

2015-08-11 00:10:23   来源:扯淡吧   评论:   点击:
摘要:长久以来,人们一直以为月球是地球唯一的卫星,然而最新科学发现显示地球应该至少还有另外一颗“迷你卫星”。太空科学家称我们的地球可能拥有数颗迷你卫星环绕,而用肉眼只能看到其中一颗。

不止一个月球?神秘“迷你卫星”绕地球运行

不止一个月球?神秘“迷你卫星”绕地球运行

  长久以来,人们一直以为月球是地球唯一的卫星,然而最新科学发现显示地球应该至少还有另外一颗“迷你卫星”。太空科学家称我们的地球可能拥有数颗迷你卫星环绕,而用肉眼只能看到其中一颗。

  美国太空科学家已经定位了其中一颗迷你卫星,该迷你卫星直径仅3米,2006年被发现,当时它环绕地球飞行了一年左右,之后又飞回小行星带里,不见了踪影。因为这可迷你卫星环绕地球的时间较短,人类还没有给它起名字,只是简单的用2006 RH120来命名它。

  对2006 RH120的发现引起了美国夏威夷大学罗伯特教授的注意,他使用超级电脑计算迷你卫星的运动轨迹,预测是否还存在其他迷你卫星受到地球引力而环绕地球运动。罗伯特教授分析了超过1000万颗宇宙岩石的飞行轨迹,最终得出结论,他表示在任意时刻,至少有一颗迷你卫星环绕地球运动。而罗伯特教授的下一个研究课题就是如何能捕获其中一个或多个迷你卫星用作研究材料,因为这些迷你卫星的构成几乎和46亿年前太阳系初始状态相同,将能以一种低成本的方式带我们回到一切的开始。

相关热词搜索:月球 迷你卫星 地球

上一篇:国际空间站拍摄画面突中断 NASA被指掩盖UFO真相
下一篇:FAST望远镜 用地球最大的“耳朵”聆听宇宙