首页 > 未解之谜 > 透明人事件

透明人事件

2015-09-19 17:29:20   来源:扯淡吧   评论:   点击:
摘要:1890年,事情发生在美国北部伊利诺伊州的南贝特市附近。事情是里奇家中的次子—当时年方20的奥立佛突然消失了。而且,奥立佛消失的情况相当富有戏剧性,连局外人都会不寒而栗。

透明人事件

  1890年,事情发生在美国北部伊利诺伊州的南贝特市附近。事情是里奇家中的次子—当时年方20的奥立佛突然消失了。而且,奥立佛消失的情况相当富有戏剧性,连局外人都会不寒而栗。

  当天,里奇家邀请了二十余名亲友,享用一顿丰盛而热闹的圣诞大餐。

  话说当时,即使在美国,像这样的乡下人家尚没有装设自来水,家庭用水都是取自于庭院的水井。

  晚餐过后,客人都回到客厅闲话家常。

  正在厨房忙着清理善后的里奇太太,发现储水槽里没水了,便唤来次子奥立佛,告诉他说:“你去提一些水回来。”奥立佛拎起水桶便往外走。

  然后,大约过了两三分钟,外面突然传来一阵刺耳的哀叫声。

  “救救我!救救我!快抓住!救我!

  宾客们都被这突如其来的呼救声震慑住了,大伙儿纷纷朝传来声音的院子奔去,可是,那里己经没有奥立佛的影子了。

  从厨房的门到水井之间,可以清楚看到雪上的脚印只到了庭院中间就戛然停止。当然,这证明奥立佛尚未走到水井那儿,也不可能跌落水井而死。

  然而,就在人们的上方,依然传来“救命!救命!”的呼救声。

  大家把头往上仰,可是在微暗的空中,却是什么也没看见。偌大的院里,就只剩下一个滚落在地的水桶。

  叫声忽远忽近,有一段时间似乎是从空中传来,不过不久之后,又归于寂静。

  年轻男孩奥立佛·里奇就这样消失于世界上。

  至于在场的二十余人所听到来自空中的奥立佛叫声,到底又代表什么意思呢?

  奥立佛清楚地叫着:“抓住。救救我!”

  这正是问题所在。

  在科幻小说里,有所谓的透明人。即是吃了某种特别的药物后,人体就会变为透明,使得一般人无法用肉眼看见。这是欧洲人的想法。

  而在中国古代,也同样有隐身术这种说法。不过,隐身术并不是使身体消失,而是利用烟雾等障眼法,趁人疏于注意之际躲到暗处,以达到隐身的效果。

  总归一句话,透明人毕竟只是幻想,在现实生活中是不可能存在的。

  假定真的有透明人,他可能在一瞬间将所抓住的人弄消失,再把他拉到空中去吗?

  1956年5月10日,在美国奥克拉荷马州一个叫欧达斯的小镇,也发生了不可思议的事情。

  奥克拉荷马州是位于曾因“李奇事件”而名噪一时的伊利诺伊州的西部,至于为什么老是在这附近的几个州接二连三地发生怪事,这也是一个谜。

  这一天,一名8岁的小孩吉米,与同伴凯恩和汤姆三人,正在玩“投环牛仔”游戏。这是美国小孩经常玩的游戏之一。汤姆扮演一个恶汉,绑住老实的农夫凯恩,带往自己的村里。就在途中,扮演投环的牛仔—吉米出现了,他准确地把环绳投在恶汉汤姆的身上,拯救了农夫。整个游戏的架构就是如此。

  一切准备妥当后,吉米便爬上附近牧师家的篱笆,躲起来等候。不久,汤姆抓着凯恩经过这里。

  “你这个恶汉里”

  吉米叫了一声,以汤姆为目标纵身跃下。可是就当吉米的脚还没来得及碰到地面,他的整个身影就不见了。

  汤姆与凯恩当场愣住。

  “吉米!吉米!”

  “你跑到哪里去了?”

  尽管同伴们大声呼喊,吉米的身影却再也没有出现过。

  到了晚上,吉米的母亲发现孩子还没有回来,便开始着急起来。当她问与孩子一块儿玩耍的汤姆与凯恩时,所得到的答案简直是扑朔迷离,他们对于吉米的消失无法交代清楚。

相关热词搜索:透明人事件

上一篇:在妻子眼前消失的丈夫——兰克事件
下一篇:揭秘昆仑山地狱之门事件