首页 > 未解之谜 > 从未腐烂的九具尸体

从未腐烂的九具尸体

2015-09-21 22:47:46   来源:扯淡吧   评论:   点击:
摘要:尽管说我们病态好了,但死亡也有它不可思议的美丽。身体会塌缩,而后成为地球的一部分。然而,有一些死者的肉体却拒绝离开。无论它是殡仪业者的不朽之作,亦或是独特的自然现象,以下尸体离奇地保持了成百甚至上千年的完整。

从未腐烂的九具尸体

  尽管说我们病态好了,但死亡也有它不可思议的美丽。身体会塌缩,而后成为地球的一部分。然而,有一些死者的肉体却拒绝离开。无论它是殡仪业者的不朽之作,亦或是独特的自然现象,以下尸体离奇地保持了成百甚至上千年的完整。

  1.圣思蒂

圣思蒂

也许上帝从未将她带回天家。天主教的守护神女佣思蒂将她的一生都奉献给照料需要帮助的人们。当她在1272年过世时,许多人声称在她死的那一刻有一颗星星出现在她家上方。1580年,她被重新掘出。人们发现她哪儿也没去,至少身体如此。1696年,思蒂被封为圣徒,目前在其家乡意大利卢卡的圣弗雷迪亚诺圣殿展览。

  2.约翰·托灵顿

约翰·托灵顿

1846年,英国船员约翰·托灵顿在探索西北航道的征途中死于铅中毒的并发症,年仅22岁。他被悄悄地埋葬在北极圈的贫瘠苔原之下。1984年,科学家们挖开了他的简易坟墓,发现尸体竟完好无损。这个发现在世界范围内引发了轰动——他那睁着眼睛露着牙齿的微笑真的很可怕,启发了音乐家和作家为其进行创作。

  3.La Doncella

La Doncella

  在欧洲人踏足南美洲之前,一名年轻的印加女子牺牲在了安第斯山脉的一场宗教仪式中。她在可可叶的麻醉中被冻死。严峻的高山气候杀死了她,却也永久地保存了她的身体。500多年过后,她被人发现了。她以一种塌陷的姿势冻死在了睡梦中。发现她的考古学家说,她是他们所见过的保存最为完好的尸体之一。

  4.达沙多乔·谛吉洛夫

达沙多乔·谛吉洛夫

  1927年,布里亚特的和尚达沙多乔·谛吉洛夫在盘腿静坐时圆寂。他在死前提出了两个要求:第一个是将自己葬在过世的位置,第二个是在下葬多年后将他掘出。弟子们遵从了他的愿望。1955年,僧人们在震惊中发现谛吉洛夫的冥思状似乎未曾改变。又过了些年,人们再次将其掘出,发觉他似乎不会腐烂。于是僧人们将他的尸体作为圣者遗物,置于庙宇内。

  5.辛追夫人

辛追夫人

  这很可能是世界上保存最完好的木乃伊之一。辛追夫人是一名汉朝政客的妻子,死于公元前163年。1972年,人们发现了她的坟墓。尽管生前的光芒为其丈夫所掩盖,但她却在2,000多年后获得了属于自己的名声。她的身体没有被破坏,因此那古老的血液仍旧停留在她的血管内。科学家为她验了尸,证明她死于心脏病。

  6.罗莎莉亚·伦巴多

罗莎莉亚·伦巴多

  小罗莎莉亚·伦巴多一生的时日并不长。1920年,两岁的她死于肺炎。绝望而痛苦的父亲叫了一名入殓师为她做尸体防腐处理,使她能够常伴左右。由于福尔马林、酒精、水杨酸、甘油的神奇混合效果,罗莎莉亚直到今天还存在。她的尸体现安置于意大利西西里岛的巴勒莫嘉布遣会地下墓穴重。由于其安详的表情,访客们称其为“睡美人”。

  7.列宁

列宁

  这位著名的革命家哪怕在死亡中也是一副挑衅之姿。1924年去世的列宁的尸体如今对俄罗斯公众开放展览。为什么呢?当他过世时,苏联当局希望将其身体保存至未来的世代。尽管他们曾考虑过尸体冷冻法,但最终还是选择了防腐处理。今时今日,列宁的尸体仍旧处于不断的照料下——包括注射和化学浴,为的是使他看上去仍有几分活着的样子。

  8.图伦男子

图伦男子

  泥炭沼泽地在保存死尸方面具有可怕的力量,丹麦日德兰半岛的这名图伦男子便是一个例子。这些湿地总会时不时地浮现出这种奇怪而平和的脸庞。科学家们相信,他的生活年代为公元前4世纪。由于泥炭沼泽将其容貌保存得太过完美,以至于他在1950年被发现时,当地人误以为他是某桩近期发生的谋杀案的受害者。

  9.冰人奥茨

冰人奥茨

  冰人奥茨生活于公元前3359-3105年之间,他很可能是死于头部的猛烈一击。然而,他从未消逝。大自然母亲将他的身体保存在意大利南蒂罗尔的寒冷山中。他那欧洲最古老的天然木乃伊使我们窥得铜器时代的生活——他的衣服由草木和皮革制成,他携带着一把斧子、一把刀、一只箭筒和满口袋的浆果。

相关热词搜索:从未腐烂的尸体 木乃伊

上一篇:揭秘昆仑山地狱之门事件
下一篇:外星人遗弃在地球上的十大神秘生物