首页 > 未解之谜 > 菲律宾外海发现“人鱼”真相

菲律宾外海发现“人鱼”真相

2015-11-14 10:21:48   来源:扯淡吧   评论:   点击:
摘要:网路盛传三张照片,据说是菲律宾外海发现的美人鱼!照片中的人鱼不但白髮苍苍、满脸皱纹,连牙齿都掉了好几颗,这么老的美人鱼,真的存在吗?谣言中,向来不乏外星人、美人鱼之类的奇奇怪怪生物。这具美人鱼尸体,出自于艺术家Juan Cabana的巧手。

菲律宾人鱼真相

菲律宾人鱼真相

菲律宾人鱼真相.

  「鱼儿鱼儿水中游~游出一隻老太婆~」别怀疑,网路盛传三张照片,据说是菲律宾外海发现的「美人鱼」!照片中的人鱼不但白髮苍苍、满脸皱纹,连牙齿都掉了好几颗,这么老的美人鱼,真的存在吗?

  谣言中,向来不乏外星人、美人鱼之类的奇奇怪怪生物。这具美人鱼尸体,出自于艺术家Juan Cabana的巧手。

  不知道大家对The Feejee Mermaid还有没有印象?之前竹子湖调查的「在海边发现的人鱼?」案件,照片裡龇牙裂嘴还暴牙的美人鱼,也是Juan Cabana的杰作,网站中所有的人鱼作品,都是他到鱼市场蒐集材料、精心製作的标本。

  这次「菲律宾发现的美人鱼」真正的名字叫「The Mermaid of Chennai」(清奈美人鱼,注),是Juan Cabana 2003年的作品。清奈美人鱼虽然又老又丑,但她不但在网路上引起热烈转寄风潮,登上美国世界新闻周刊(Weekly World News)封面,2005年新加坡莱佛士博物馆(Raffles Museum)在,还曾以「The Mermaid of Chennai Hoax」(恶作剧「清奈美人鱼」)为题进行报导。

  莱佛士博物馆与About.com的辟谣报导,都从考古、以及清奈美人鱼不如传说中美丽的角度,指出美人鱼并不存在。莱佛士博物馆更请教以色列国家海洋协会(the National Institute of Oceanography)的海洋生物学家Bella Galil,希望了解美人鱼的真假,最后依然证实是假的。

相关热词搜索:菲律宾 人鱼真相

上一篇:这个男孩以前活过
下一篇:南极到底存不存在“地心”