首页 > 奇妙世界 > 科学家首次在地中海温暖海域发现食骨蠕虫

科学家首次在地中海温暖海域发现食骨蠕虫

2016-04-22 16:37:59   来源:扯淡吧   评论:   点击:
摘要:科学家知道一种“僵尸蠕虫”是以海洋动物尸体骨骼,但在此之前我们仅知道它们生活在寒冷的海洋深处。目前,科学家首次在地中海温暖海域发现一种未知食骨僵尸蠕虫。同时,研究人员期望发现更多潜伏在温暖海域的未知物种。食骨蠕虫的学名是Osedax,拉丁语的意思是“食骨生物”,它们主要以海洋生物新鲜尸肉和骨骼上的脂质为食。之前仅对6种食骨蠕虫进行了描述,但实际上当前已发现25种食骨蠕虫。

科学家首次在地中海温暖海域发现食骨蠕虫
科学家首次在地中海较温暖海域发现食骨蠕虫,它们以新鲜海洋生物骨骼为食,摄取骨骼上的脂质。

  据英国每日邮报报道,多年以来,科学家知道一种“僵尸蠕虫”是以海洋动物尸体骨骼,但在此之前我们仅知道它们生活在寒冷的海洋深处。目前,科学家首次在地中海温暖海域发现一种未知食骨僵尸蠕虫。同时,研究人员期望发现更多潜伏在温暖海域的未知物种。

  食骨蠕虫的学名是Osedax,拉丁语的意思是“食骨生物”,它们主要以海洋生物新鲜尸肉和骨骼上的脂质为食。之前仅对6种食骨蠕虫进行了描述,但实际上当前已发现25种食骨蠕虫。据悉,科学家首次描述食骨蠕虫是11年前,当它们还是幼虫时就寻求新的尸体骨骼,一旦发现便开始吞食。

  显微等级的幼虫从母体分离出来,它们将寻求新的栖息环境,食骨蠕虫会以任何海洋脊椎动物骨骼为食,其中包括:哺乳动物、鱼类或者爬行生物。伦敦自然历史博物馆的塞尔吉-塔博达(Sergi Taboada)博士发现这一新物种食骨蠕虫,他和同事在西班牙布拉内斯海域发现它的踪迹,这是首次在地中海较温暖海域发现食骨蠕虫。此前科学家仅在太平洋、北大西洋和南冰洋发现过。

  塔博达指出,食骨蠕虫生存的唯一条件是食用新鲜骨骼,意味着这些骨骼的有机物质必须完整,一旦它们发现骨骼便栖息下来,直接获取骨骼上的有机物质,同时与共生细菌生活在一起。

  塔博达表示,食骨蠕虫通常生活的海域温度较低,在-1 至15°C之间,然而在地中海浅层深海域(大约50米以内)温度在11.8-22.2°C之间,最新发现的这种食骨蠕虫仍能幸存下来。

  食骨蠕虫吞食的脂质通常包括脂肪、蜡质、固醇类分子以及溶脂维生素。当海水变暖,脂质分解速度将更快,食骨蠕虫享用食物的时间会缩短。当海洋脊椎动物尸体沉入地中海海床,这些食骨蠕虫快速分解骨骼,消化骨骼中的有机营养物质。

相关热词搜索:地中海 食骨蠕虫

上一篇:墨西哥钓上怪鱼:鼓胀如球 绿眼似外星人
下一篇:马来西亚发现7.92米长巨蟒 或是世界第一蛇