首页 > 奇妙世界 > 美国政府重启“半人半动物”实验的资金投入

美国政府重启“半人半动物”实验的资金投入

2016-08-09 16:55:16   来源:扯淡吧   评论:   点击:
摘要:美国国立卫生研究院(NIH)最新公布新的策略,允许科学家获取政府资金用于培育杂交体胚胎,并监控这些胚胎的发育状况。在此之前,由于伦理道德问题,美国国立卫生研究院暂停了“半人半动物”科学实验资金投入。美国国立卫生研究院科技政策部副主管凯莉-沃利纳特兹(Carrie Wolinetz)称,基于近期先进的干细胞和基因编辑技术,越来越多的研究人员对动物身体上培育人类组织和器官感兴趣,他们在早期动物胚胎中引入多能性人类细胞。

美国政府重启“半人半动物”实验的资金投入

  据英国每日邮报报道,目前,美国政府正在计划重新开启富有争议的“半人半动物”实验的资金投入,该实验使用人类干细胞培育出具有部分人类特征的动物胚胎。

  美国国立卫生研究院(NIH)最新公布新的策略,允许科学家获取政府资金用于培育杂交体胚胎,并监控这些胚胎的发育状况。在此之前,由于伦理道德问题,美国国立卫生研究院暂停了“半人半动物”科学实验资金投入。美国国立卫生研究院科技政策部副主管凯莉-沃利纳特兹(Carrie Wolinetz)称,基于近期先进的干细胞和基因编辑技术,越来越多的研究人员对动物身体上培育人类组织和器官感兴趣,他们在早期动物胚胎中引入多能性人类细胞。

  科学家对“半人半动物”实验产生的恐惧和担忧主要来自于人们可能非故意地培育出具有部分人类大脑的“动物”,甚至它们具有部分人类意志或者思维能力。其它的担忧来自于研究人员使用人类精子或者卵子与动物杂交培育,在动物体内制造人类胚胎,或者制造出杂交动物。

  但是科学家指出,他们可以采取相应措施阻止以上现象的出现,同时,杂交胚胎将成为医学研究宝贵的工具。研究人员希望培育长有人类心脏、肾脏、肝脏和胰腺的绵羊、猪、牛,以及其它可用于器官移植的器官。

相关热词搜索:半人半动物实验

上一篇:最新研究解密鸭嘴兽的神秘进化过程
下一篇:美国渔民捕获罕见蓝色龙虾 系基因变异结果