首页 > 灵异事件 > 上海真实灵异事件之同济大学天佑楼诡事

上海真实灵异事件之同济大学天佑楼诡事

2016-09-02 17:20:23   来源:扯淡吧   评论:   点击:
摘要:这些都是在校园里流传N久的故事了。其中关于天佑楼的故事最为丰富,可是听说沪西校区要卖掉了,不知道这些故事还能不能流传下去。真是怀念大一没有电脑在床上瞎聊的日子啊!天佑楼取名因纪念杰出的中国铁路工程师詹天佑(同济大学沪西校区原为上海铁道大学,2000年并入同济大学),名为天佑,但是……在天佑楼左边入口的地方,是放置各种人体脑组织及器官的一个储存室。

上海真实灵异事件之同济大学天佑楼诡事

  这些都是在校园里流传N久的故事了。其中关于天佑楼的故事最为丰富,可是听说沪西校区要卖掉了,不知道这些故事还能不能流传下去。真是怀念大一没有电脑在床上瞎聊的日子啊!

  天佑楼取名因纪念杰出的中国铁路工程师詹天佑(同济大学沪西校区原为上海铁道大学,2000年并入同济大学),名为天佑,但是……在天佑楼左边入口的地方,是放置各种人体脑组织及器官的一个储存室。

  当然,储存室一般是不对外开放的,隔着玻璃就可以看到一些泡在福尔马林里的切片,这是一些很平常的东西。意想中的天佑楼并不是那么可怕,在一楼还有一些解剖室之类的房间,不过一般非本院学生是进不去的,从一楼开始往上,有各种办公室,大会议室,电脑室等等,包括医学院,软件学院等学院都位于其中。另外,包括计算中心,国际会议中心也位于该楼中。

  再高一点就又会碰到很多贴了封条的教室,一般情况下,不会感到有什么不正常。不过,在这里先提下天佑楼第9层(记不清了,总之是由上向下倒数第二层好象)右首倒数第二个封闭的房间,这个房间流传着一些诡异的事。

  据说,自从建楼以来,只有这一间是一直贴着封条的,至于理由,老师没有告诉我,只是说这个房间不适合工作,因为自建成后就一直有很多奇奇怪怪的声音出现在里面。淫笑的声音、谈话争吵声、甚至汽车的来往声等。据传,当时研究后认为是由于建筑的巧合导致在这个房间产生了声音的反射聚点,类似天坛三音石的建筑原理。大概是为了以后研究,并没有对其进行改造,所以还一直保留着,不过不会让人进的,流言传出对学校有影响。

  然而,在很多人印象中,沪西天佑楼的地下藏尸库是一个很神秘的地方,也有很多传言,说那里有很多鬼怪事情,据档案科的老师谈话中了解了一点,很多都是虚假的传言,只有一个很邪门的事情是存在的,这个等会再说。

  要从一楼下到地下室,有电梯和楼梯两条路,一般人如果走楼梯,很容易就不知不觉走到地下室,其实在建楼的时候,地下室入口的设计是很明显区别于其他楼层的,但在地下基层建造时,却无意中建造成了和楼上一样的通道设计,这是一个不光彩的事情,虽然当时是由铁道大学建造,但被同济兼并后,一旦传出依然有损声誉,而且由于建楼时有挪用公款的事情发生,因此这个事情也就压了下来,至于为什么出现这种情况,后来为了镇邪而请来的龙华寺的一个方丈提到,是该寺镇守的龙华机场外的那条河(又名阴阳河,里面据说有恶鬼)有几条直通其他地方的阴阳道,可以吸人心魄直入地下通往阴阳河,当时没有发现,其后才发现其中一条是直达沪西天佑楼下,我当时听到感到很不能理解,这么远怎么连接的到,不过老师解释,也听的这个方丈说是因为建造时天佑楼楼下即为建造出亚洲最大的藏尸库,其地基设计考虑了风水学,建造格局形成了方圆百里的极阴之地,所以才连通到了那里。

  相信一些外学院的同学都是知道的,同济沪西天佑楼地下室是一个藏尸库,不过只有部分医学院的人才知道有两层设计,地下二层,地下一是没有尸体的,左右两边的房间大都空着,如果进去看,会发现很多管道、破烂的废旧桌椅等,而地下二是上锁的,只有个小门才能进!不过做楼层设计的才是真正了解的,真正的地下室是有三层,第三层早已封死,之前是用来摆放试验用器材的,如福尔马林泡尸液等,为什么封死,据说自从尸体运入后,下到那第三层的人会感到强烈的压抑和不安感,并时会有幻听幻视现象发生,这种精神上的感觉会随着进入时间的增长而加剧。

  当时争论时曾认为是过多有毒化学药剂由于挥发及通风不善造成的,但清空了那里后依然会有那种现象存在,还是用那个方丈的话说:阴阳道上面的灵体由于受不住阴气侵蚀,这是灵魄离体前的表现,并建议封闭整层,并将一尊佛塔致于其中用于镇住邪气上升。有条件到地下二层的同学可以找找那个已经封死的通往地下三层的入口,它的门应该是锁着的,唯一不同的是,门上还多了一条类似黄符的封条,这就是唯一的诡秘所在,不过传到外面,已经是神魔鬼怪各种版本都有了。

  信则有不信则无,对于一些已经封存的过去,我也只能将我从档案科老师那里了解的皮毛告诉你,其他涉及的事情就不好再说明了,真的希望一探究竟的话,可以到龙华寺找当时给我们沪西天佑楼观象的方丈了解,是谁我不太清楚,但到那里打听下就会知道是谁了,毕竟同济沪西天佑楼是上海十大邪地之一,还是相当有名的,他们那里的人一定都了解的。

  经过百度以及学生求证,得出地下1层为实验室,地下2层为器官及部分实验用尸体储藏室。地下3层绵延至整个足球场的下方,为亚洲最大的停尸间。据介绍内部的尸体储藏都是站立式排放的。需要借助机械手臂取尸体。

相关热词搜索:上海灵异事件 天佑楼灵异事件

上一篇:上海家乐福离奇车祸事件
下一篇:上海十大凶地之太平洋广场“宝贝对不起”