首页 > 灵异事件 > 上海十大凶地之太平洋广场“宝贝对不起”

上海十大凶地之太平洋广场“宝贝对不起”

2016-09-09 14:40:51   来源:扯淡吧   评论:   点击:
摘要:老上海人都知道,徐家汇太平洋广场在民国的时候是一个外国传教士出资办的育婴堂,收容了一些弃婴、孤儿。好景不长,后来侵华战争爆发,中华遭受前所未有的劫难,上海也在所难免。育婴堂里的小孩子大量死于疾病、饥饿,甚至是战火。死掉的孩子也都是就地掩埋在育婴堂前面的草坪下面,连个坟茔都没有。

上海十大凶地之太平洋广场“宝贝对不起”

  我们今天来说说上海十大凶地中的徐家汇太平洋广场。徐家汇太平洋广场位于上海市正中央,在上海体育馆附近,属于一级繁华地带,可谓人气旺盛。可为何会被列为上海十大凶地之一呢?下面这个传闻,应该会打消你的疑问。

  老上海人都知道,徐家汇太平洋广场在民国的时候是一个外国传教士出资办的育婴堂,收容了一些弃婴、孤儿。好景不长,后来侵华战争爆发,中华遭受前所未有的劫难,上海也在所难免。育婴堂里的小孩子大量死于疾病、饥饿,甚至是战火。死掉的孩子也都是就地掩埋在育婴堂前面的草坪下面,连个坟茔都没有。

  后来解放之后,拆除了已经沦为废墟的育婴堂,先是建成一些沿街店面,改革开放后,又扩大规模,变成了现在的太平洋广场。太平洋百货最初建成之时,守夜的保安在晚上巡逻的时候,经常听到小孩子的声音,或哭闹,或嬉笑。保安以为是贪玩的小孩躲在百货里面玩,一层层的找,都找不到半个人影。当时的总经理担心这种事传出去不好,就没有声张,只是多安排了一些保安,互相壮胆。直到后来,百货公司将其中一层扩张为儿童区域,怪事就闹得更严重了。每天下班前收拾好的玩具,第二天一定是散得到处都是,玩具上甚至还有小牙印!

  有一天的下午三点多,百货公司里人不多不少,一个年轻妈妈带着小女孩在玩具区选购。小女孩看准一个布娃娃,很是喜欢,一直抱着不肯放手,忽然,有一个无形的力量抢走了布娃娃,用力推开小女孩,布娃娃掉在地上,头断了。那个目睹一切的妈妈吓坏了,抱起大哭的女儿就往外跑。这件事在当时的上海传得很厉害,越传越玄乎。百货公司的老板终于压不住了,只好闭门整顿了三天,请了一个大师来做法,又是摆坛,又是烧纸的。三天后,重新开张的徐家汇太平洋百货,就一直放着一首叫做“宝贝对不起”的歌曲。老上海都知道,这首歌是专门点给婴灵们听的。

  接下来,分享几个网友在徐家汇太平洋广场遭遇的灵异事件。

  @LK星沐沐沐萱 有一次我和我闺蜜一起去太平洋看电影,我还记得是速度与激情三。当时我们看的是晚场,看完已经是12点多了,我们两个比较磨蹭,升降电梯很多人在排队,挤不上去,我们2个就走的电动扶梯。走到快1楼的时候,从1楼上来穿得破破的男人,眼眶黑得吓人,那个脸我一辈子都记得。我们往下,他往上,我也感觉到闺蜜有点害怕,我们两个手拉得紧紧的。虽然中间隔着一个缝隙,但是那个男的表情太吓人了,很呆滞。就我们和他靠得最近的时候,他的头忽然就掉了,我们两个吓得连滚带爬的跑走,摔了好几次。我发誓是说真的!!!

  @用户5895909529 有一次我和我妈去太平洋买衣服,我们就在那挑,我余光看见有一个身影进了试衣间,因为那个布还动了一下,我不会看错的。然后我妈就拿了几件,喊我去试试。因为只有一间试衣间,我就说里面有人,等下。这时,一边的导购却说没人啊,有客人来,我们店里的铃铛会响的,刚才一直也没响啊。我说,我真的看到有人!我妈直接就过撩开布帘,(我妈有点没礼貌)确实没人。吓得我啦着我妈就走,那个业务员都莫名其妙的。

  @污染公主2963 我和同学去那里吃牛排,我边吃边自恋,用落地窗当镜子打理自己。我忽然就看到镜子里的柱子上,也就是我后面不远的柱子上,有3个脸上流血的小孩在慢慢的往下爬,我吓得回头看柱子,什么也没有。我又看镜子,还是有小孩!我吓得叫了出来,拉着我同学看镜子,可是小孩子就消失了。可能是被我的叫声吓跑了吧。我也是66666

  相关故事

  老余今年已经40岁了,和30岁的时候相比做什么事情都有点力不从心,气不得力。再遇上下岗生活压力就更大了,孩子才12岁老婆也只是一个普通的商场的营业员。一家三口1800不到一点实在是很难维持。可是生活还是要过,日子还是要扛。吃饭的时候老婆谈起了她们商场原来的一个保安突然不做了,正好老公当过兵,做做保安应该没什么问题。

  不过保安可不是老余想要干的活,他更想做个有前途的能够对自己将来有所提高的,不过这也只是一个梦想现在大经济大环境都这个样子了到处都是下岗失业人员,哎谁让自己当时没和厂里的领导混呢?要不然的话虽然厂倒闭了领导各个新房新车买好了。如果当时能够和他们打成一片的话那现在也不至于落到今天这个地步。做就做把,总比现在这样天天在家男做女工要来的好。

  当天他就和老婆一起去了那家大型的商场。这个商场可真够大的人来人往的很热闹,老婆到处陪笑脸总算要到了一个面试的机会。说实话他真不希望看到自己的妻子为了自己的工作这样前后搭理,这也太不像个爷们了。

  不过还好面试很顺利,因为毕竟他以前在厂里就是保卫科的小负责人,而且又有当兵退伍的经历所以很快就被录用了第二天的晚上8点就可以来值夜班了。

  老余回到家,穿上了商场给的保安服反复的照着镜子,他觉得自己除了肚子比当年大了一点其他好象都没变,还是那么的英俊潇洒,倜傥但不风流。

  和他交接班的是白天负责保安的年轻人,晚上由于商场不营业所以只要他一个人就够了。所以也没给发个对讲机只给了2个手电筒让他换着用。一个喝水的杯子。和一条毛巾一快肥皂。那个年轻人似乎很累什么话都不想多说。不过走以前他好象回光返照似的在三叮嘱只要管理好这几层就可以了其他的楼层不要管。不在他们的管辖之内。其他的要点都写在工作手册上了让他先看然后按照上面的时间表操作就可以了

  交代完毕那人终于走了,老余想给自己先泡杯茶,这也是他长年积累下来的习惯了晚上值夜班一定要喝浓茶,又苦,又涩。所以他在里面放了茶叶野菊花还有莲心。他觉得这样喝才提神醒脑!

  他打开放在桌上的工作手册。也不知道这本东西多少人看过了,封面上就油迹斑斑很脏。第一页上的第一句话是,值班以前先打开桌上的那个商场广播系统直接按下开关,然后请将音量调节到4和5中间,不要超过5格。

  这是什么意思?晚上值班还要放音乐?奇怪了那么晚了放给谁听?转念一想,明白了或许是放的一些背景声音让小偷听了以为商场里有人,不敢偷窃把。他按下了了那个开关,然后慢慢的把音量旋扭调节到了4上声音慢慢的放了出来。他仔细的听着,是一首歌?

  宝贝对不起,不是不疼你,

  真的不愿意,又让你哭泣;

  宝贝对不起,不是不爱你,

  我也不愿意,又让你伤心。

  嘿真有意思,是首年轻人唱的情歌把。这个旋律还瞒熟悉的,不知道在什么地方听过。他一边听着一边看着工作手册上的其他条纹。上面有着几点到几点巡查什么地方几点到几点要去做什么。都是一些保安应该做的事,没什么好为难或者多问的。唯一让他感到奇怪的是,竟然没在值班室里找到电话!万一发生了什么紧急情况怎么办?难道还要他跑到楼下去找个公用电话来报告情况?

  不管那么多了可能是怕员工工作时间聊天把,毕竟晚上这里也没个领导什么的要打电话也不用偷偷摸摸的。

  等老余把所有该看的该查的都搞定了以后,突然他感觉到。似乎。那喇叭里放的音乐。始终就是唱着这几句。

  宝贝对不起,不是不疼你,

  真的不愿意,又让你哭泣;

  先前他到没太在意,不过现在他仔细听了怎么反反复复的就这几句呢?不对啊,一首完整的歌曲怎么可能就这几句呢?难道是放音乐的机器出了问题?他连忙打开机器,没问题啊,磁带也没坏一直在不停的转动也没卡带什么的。他连忙关掉机器然后前进了几分钟。按下播放还是那么几句。后退几分钟播放!依旧是那么几句。他这才明白过来,原来这个磁带是有人专门制作的,前前后后。就那么几句。宝贝对不起。对不起。对不起。

  嘿这什么公司,他心理想着一直反复的放这几句不要把人烦死吗?就好象和尚念经一样听起来永远是那个调子一样。还是不放了,他按下了停止键。

  偷偷的从口袋里拿出一个WALKMAN来,这个机器可是个好东西女儿用来学习英文用的,而且还能收到很多电台FM的带立体声的听好多精彩的节目。虽然没有电视机强,不过这样慢慢长夜有这个东西陪伴也就足够了。想着他喝了口茶看了看离开第一次巡查的时间还有30分钟左右。他翘起了二郎腿带上耳机。听了了邓丽君的磁带。

  慢慢的他闭上了眼睛。手轻轻的拍打着大腿打着节奏摇晃着脑袋,自得其乐的欣赏着。突然他觉得自己的另外一条腿也被什么东西有节奏的敲打着,连忙睁开眼睛一看。竟然是2苍白发紫的小手,2只小手正在他的大腿上按照歌曲里唱的节奏一下。一下的。拍打着他的大腿。

  他下意识的连忙用自己的大手去扫那2只小手由于动作太猛他身体想后倾斜的幅度太大,轰隆一声整个人连同椅子都倒了下去。他猛的睁开眼顾不上头的疼痛双手迅速的抚摩查看着自己的大腿。

  原来。还好。只是一场梦。不过,还是惊的他一身冷汗。

相关热词搜索:上海十大凶地 太平洋广场 宝贝对不起

上一篇:上海真实灵异事件之同济大学天佑楼诡事
下一篇:上海灵异事件之天花板上的女人