首页 > 未解之谜 > 美国湖泊漂浮一根神秘原木 百年保持垂直状态

美国湖泊漂浮一根神秘原木 百年保持垂直状态

2016-09-12 16:48:04   来源:扯淡吧   评论:   点击:
摘要:美国俄勒冈州火山湖水面上一棵树桩垂直漂浮了100多年,这一神秘现象令所有人迷惑不解。过去几十年里,这根9米长的古铁杉木已成为该地区的“名人”,它被命名为“火山湖老人”。据悉,这根原木首次发现于1902年,当时火山湖被列为国家公园,地质学家约瑟夫-迪勒(Joseph S Diller)回忆称,6年前我发现了这根水面漂浮原木,它的直径有0 66米,露出水面部分长1 33米。

美国湖泊漂浮一根神秘原木 百年保持垂直状态
这根原木在火山湖面上漂浮了100多年,一直在水面上处于垂直漂浮状态。专家推测称,这是山体滑坡导致树木连根拔起进入湖泊。

  据英国每日邮报报道,美国俄勒冈州火山湖水面上一棵树桩垂直漂浮了100多年,这一神秘现象令所有人迷惑不解。过去几十年里,这根9米长的古铁杉木已成为该地区的“名人”,它被命名为“火山湖老人”。

  据悉,这根原木首次发现于1902年,当时火山湖被列为国家公园,地质学家约瑟夫-迪勒(Joseph S. Diller)回忆称,6年前我发现了这根水面漂浮原木,它的直径有0.66米,露出水面部分长1.33米。

  火山湖是世界上第九大最深湖泊,其深度超过了艾菲尔铁塔、自由女神像和华盛顿纪念碑的高度,因此这根漂浮原木是无法抵达湖底的。专家推测这根原木已有450年历史,这根无皮树桩非常神奇,似乎挑战自然物理法则——看上去生根,但仍处于不断漂浮状态。据称,它还能够控制气候变化。

  事实上这根原木自首次被发现以来已移动了数千公里,1936年,国家公园自然主义者约翰-杜尔(John Doerr)用3个月的时间跟踪分析了这根原木的移动类型,他强调称,它的移动范围很大,有时移动速度非常快。

  研究人员发现在7月1日至9月30日之际,这根原木移动了100公里,其中一天阵风天气能够移动6公里。他们认为,这个树桩是在火山湖悬崖上生长的一棵树,在一次滑坡事件中被冲入湖水之中,由于它是连根拔起,其底部稳定能够在水面上保持平衡。

  目前,大量游客慕名前往俄勒冈州观看这一奇特现象,他们乘坐旅游船潜入湖中一睹这根神秘原木的真容。该国家公园水栖生物学家斯科特-葛纳(Scott Girdner)说:“这根原木有自己的性格,有自己的历史,它的历史是这个国家公园的一部分。”

相关热词搜索:神秘漂浮原木

上一篇:恶魔海惊现不明潜水物USO 外星人竟在海底
下一篇:盘点地球和太空中11种神秘声音