首页 > 天外来客 > 天文学家揭开“伯利恒之星”之谜

天文学家揭开“伯利恒之星”之谜

2016-12-04 16:58:51   来源:扯淡吧   评论:   点击:
摘要:数百年以来,科学家和神学家对于“伯利恒之星”的起源感到迷惑不解,《圣经》中描述称,“伯利恒之星”是指引东方三贤士到达耶稣出生地的关键,伯利恒之星也被称为圣诞星。目前,研究人员最新研究表明,事实上伯利恒之星并非一颗恒星,而是一种独特的行星排列。

天文学家揭开“伯利恒之星”之谜
最新历史学家和天文学家研究报告,以及圣经记录表明,“圣诞星”并非一颗恒星,而是公元前6世纪出现的一次罕见行星排列事件。

  据英国每日邮报报道,数百年以来,科学家和神学家对于“伯利恒之星”的起源感到迷惑不解,《圣经》中描述称,“伯利恒之星”是指引东方三贤士到达耶稣出生地的关键,伯利恒之星也被称为圣诞星。目前,研究人员最新研究表明,事实上伯利恒之星并非一颗恒星,而是一种独特的行星排列。

  最新历史学家和天文学家研究报告,以及圣经记录表明,公元前6世纪实际是一次罕见的行星排列事件,当时太阳、木星、月球和土星同时朝向白羊星座。美国圣母大学物理系理论天体物理学教授格兰特-马修斯(Grant Mathews)对伯利恒之星研究了十几年时间。

  马修斯说:“天文学家、历史学家和神学家认真考虑这颗圣诞星多年时间,它是什么时候、在什么地方出现的?它的外形是怎样的?研究人员指出,太阳、木星、月球和土星排列朝向白羊星座,当时金星朝向双鱼星座,水星和火星位于两侧,朝向金牛星座。这是公元前6世纪出现的非常罕见的行星排列事件,类似的行星排列事件下一次出现16000年之后。

相关热词搜索:伯利恒之星之谜

上一篇:研究称月球早期水资源大于现今地球海洋总和
下一篇:哈勃望远镜拍摄到一亿光年外的奇异星系