首页 > 奇妙世界 > 神秘鬼鲨首次在北半球被发现 分布跨越太平洋

神秘鬼鲨首次在北半球被发现 分布跨越太平洋

2016-12-26 16:28:44   来源:扯淡吧   评论:   点击:
摘要:海洋生物学家们曾经在太平洋东南部海域发现的一种深海鱼类已经再次在夏威夷群岛和加州中部海岸附近出现。这种鱼类被科学家们称为尖鼻蓝银鲛,它们也有着深渊鬼鲨的称号。它们是巨大的深海鱼类,体长大概有1 2米,通常生活在610到2000米的水域范围。

神秘鬼鲨首次在北半球被发现 分布跨越太平洋
海洋生物学家声称,这种深海尖鼻蓝银鲛之前只在太平洋东南部海域被发现过。

  据国外科技新闻网站报道,海洋生物学家们曾经在太平洋东南部海域发现的一种深海鱼类已经再次在夏威夷群岛和加州中部海岸附近出现。这种鱼类被科学家们称为尖鼻蓝银鲛,它们也有着深渊鬼鲨的称号。它们是巨大的深海鱼类,体长大概有1.2米,通常生活在610到2000米的水域范围。

神秘鬼鲨首次在北半球被发现 分布跨越太平洋

  研究人员称:“尖鼻蓝银鲛是非常具有特点的银鲛物种,通常具有以下特征:蓝灰色或者淡蓝色的色彩,尖形鼻子,在眼眶周围有着暗色着色,体侧线边缘有着暗色阴影等。它们体型虽然庞大,但却非常细长,头部狭窄而且尾部逐渐变细。”这种蓝银鲛通常会与巨大的大西洋兔银鲛一起被捕获,这说明两种鱼类的生活水域或许在某些地方出现了重叠,但是尖鼻蓝银鲛的独特色彩和尖鼻子让它很容易区别。

  尖鼻蓝银鲛的名字最早是在2002年被命名的,当时科学家们的了解是这种鱼类生活在澳大利亚、新西兰和新喀里多尼亚附近的海域。但是《海洋生物学记录》杂志最近发表的一份论文中称,此前这一物种尚未在北半球的任何地方被发现。

神秘鬼鲨首次在北半球被发现 分布跨越太平洋

  在2009年,蒙特利湾水族馆研究中心的研究人员与太平洋鲨鱼研究中心和加州科学院的海洋生物学家一起合作,在加州湾的水域鉴定了一种新的鬼鲨物种。其中一些科学家曾经在远程操控无人潜艇探索加州中部海域时也观察到过鬼鲨。他们并不确定他们观察到的鬼鲨确切种类,但是他们知道这种鱼类与之前在加州海域识别过的两种鬼鲨物种都不相同。

  在最新发表的论文中作者列举了证据,表明他们在蒙特利湾附近海域发现的这种尚未识别的鬼鲨物种事实上与之前只在太平洋东南部海域识别的鬼鲨物种是同一物种。这篇论文引用了三位不同银鲛专家的观点,他们都曾经观看过蒙特利湾水族馆研究中心远超遥控潜水艇拍摄的视频,并且认定这种鱼类就是尖鼻蓝银鲛。

相关热词搜索:鬼鲨 跨越太平洋

上一篇:日本出现两种新血型 科学家称或与福岛核事故有关
下一篇:世界最小“雪人”问世 只能在显微镜下看到