首页 > 历史趣闻 > 中国十大悍匪:魏振海

中国十大悍匪:魏振海

2017-11-15 11:36:05   来源:扯淡吧   评论:   点击:
摘要:魏振海,绰号“小黑”,曾是西安“道北”黑道所熟知的“老大”。1986年10月20日,他在小寨东路一家属院公然持枪杀人抢劫,这个残暴的家伙跃入了普通西安市民的视野。在西安市建国以来是没有犯罪分子持枪杀人的,西安警方为之震惊,与其展开了一场历时3年多的惊心较量。1990年的1月30日,一度让西安市民谈之色变的暴力抢劫杀人犯魏振海越狱两年后再度落网。

中国十大悍匪:魏振海

  魏振海,绰号“小黑”,曾是西安“道北”黑道所熟知的“老大”。1986年10月20日,他在小寨东路一家属院公然持枪杀人抢劫,这个残暴的家伙跃入了普通西安市民的视野。在西安市建国以来是没有犯罪分子持枪杀人的,西安警方为之震惊,与其展开了一场历时3年多的惊心较量。1990年的1月30日,一度让西安市民谈之色变的暴力抢劫杀人犯魏振海越狱两年后再度落网。

  魏振海案件经过

  魏振海被执行施行前仰天长笑1986年10月20日下午1时50分,魏振海穿着警服冒充公安进入小寨东路某家属院,抢走3.6万元巨款并持枪杀杀死女主人廖苇丽及前来串门的孕妇魏文华。

  就在公安机关展开侦破的同时,魏振海在西安莲湖区曹家东巷打伤两兄妹,并在逃离时向围追人群开枪。

  两个月后,魏振海又在北郊炕底寨犯下杀人碎尸案,牵涉三条人命。

  1987年6月30日,通过卧底警员贺键的消息,警察在尚德路抓获魏振海。

  1988年3月28日,魏振海越狱。省公安厅迅速成立“缉捕指挥部”,并上报公安部,全国通缉,但魏振海消息全无。

  1989年11月25日,越狱潜逃一年多的魏振海再度作案,西八路新城坊个体烟贩岳德林被杀,家里13.8万元现金被抢。西铁公安处两民警赶到试图堵门抓捕,遭魏振海手榴弹袭击。

  1990年1月29日,警方通过魏振海手下胡乱试枪的弹痕查出了射击的房间,抓获了该组织几名要犯,知道了魏振海在北郊红旗厂的住所。

  1990年1月30日,魏振海在他手下谢峰的家里被捕。

  1990年3月20日,在省体育场举行公判大会后,魏振海与其同伙谢峰、王玉安、郭公道等人,在北郊草滩被枪决。

  破案后,公安部以此题材拍摄了纪实片《西安大追捕》,真实还原了这个暴力犯罪团伙被捣毁的始末。除了罪犯,市公安局所有参与此案的干警全部真人出演。

相关热词搜索:中国十大悍匪 魏振海

上一篇:中国十大悍匪:刘进荣
下一篇:中国十大悍匪:杨新海